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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Käsespätzle

Nudelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

150 ml Mineralwasser

1-2 gestrichene TL Kräuter-Jodsalz

8 geschälte Zwiebeln

80 g Butter

1/2-1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Prise Paprikapulver, rosenscharf

Salz

200 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)

1 EL Schnittlauchröllchen

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Mehl, Eier, Mineralwasser und 1 TL Kräuter-Jodsalz zu einem glatten Teig verrühren, bis dieser Blasen wirft.

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, in Butter goldbraun braten und mit Kräuter-Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Salzwasser in einem großen Topf aufkochen,Teig durch eine Spätzlepresse drücken und Spätzle ins Wasser geben. Wenn sie an die Wasseroberfläche kommen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben.

Abgetropfte Spätzle, Zwiebeln und Käse schichtweise in eine Auflaufform geben, mit Käse abschließen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C, Umluft: 200°C/ Gas: Stufe 5) ca. 5-10 Minuten goldbraun überbacken. Aus dem Backofen nehmen und mit Schnittlauch und Petersilie bestreut servieren.

Zubereitung: ca. 50 Minuten, Pro Portion: 784 kcal, 33 g E, 39 g F, 75 g KH

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