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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Tomaten-Hackbällchen-Auflauf

Nudelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

320 g Makkaroni
400 g frische grobe Bratwurst
1 EL Pflanzenöl
200 g kleine Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g passierte Tomaten
2 EL Frischkäse
80 g geriebener Käse
einige Thymian- und Oreganoblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
1 EL Pesto
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Bratwurstbrät zu feinen Bällchen aus der Pelle drücken, in erhitztem Öl von allen. Seiten anbraten und herausnehmen.

Kirschtomaten waschen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides in das verbliebene Bratfett geben und andünsten. Passierte Tomaten zufügen und aufkochen. Frischkäse und die Hälfte des geriebenen Käses untermischen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Nudeln, Hackbällchen,Tomaten und Lauchzwiebeln in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben. Soße darauf verteilen und vermischen. Restlichen Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad; Gas: Stufe 4) 20-30 Min. überbacken. Mit Pestotupfen verzieren.

Pro Portion: 769 kcal, 34g Eiweiß, 40 g Fett, 67 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit 20 Minuten

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