400 g Makkaroni
Salz, Pfeffer
4 Eier
100 g Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
250 ml Milch
1 Knoblauchzehe
l EL Butter
7 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
150 g tiefgefrorene Erbsen
80 g Gouda
Majoran zum Garnieren
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Eier, Frischkäse und Milch verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Butter mischen. Eine große Auflaufform mit etwas Knoblauchbutter ausstreichen. Übrige Butter kalt stellen.
Speckscheiben am Formrand hochlegen, dabei etwas überstehen lassen. Makkaroni und Erbsen einschichten. Eiermilch darübergießen. Speckscheiben über den Auflauf klappen. Übrige Knoblauchbutter in Flöckchen darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde stocken lassen. Käse fein reiben. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Auflauf mit Käse bestreuen. Herausnehmen. Mit Majoran garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden Pro Portion: ca. 720 kcal E 34 g, F 27 g, KH 86 g