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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käse-Nudel-Auflauf

Nudelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Kohlrabi
250 g kurze Makkaroni
Salz
4 kleine Ofenkäse (à ca. 180 g; im Kühlregal oder an der Käsetheke)
250 ml trockener Weißwein
150 ml Hühnerbrühe
50 g Creme fraiche
Cayennepfeffer
1-2 TL gutes Trüffelöl

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden, die etwa so groß wie die Makkaroni sind. Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser ca. 6 Minuten kochen. Kohlrabi zufügen, beides zusammen etwa 6 Minuten kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

2. Inzwischen von jedem Käse die obere Rinde wegschneiden. Käse mit einem kleinen Löffel aushöhlen, sodass ein etwa 1 cm dicker Rand übrig bleibt. Das ausgehöhlte Innere für die Sauce aufbewahren.

3. In einem Topf den Weißwein bei starker Hitze auf etwa 50 ml reduzieren. Brühe mit dem reduzierten Wein vermischen. Das ausgehöhlte Käseinnere hinzufügen und so lange rühren, bis der Käse geschmolzen und in die Sauce eingearbeitet ist. Erst dann den Makkaroni-Kohlrabi-Mix und die Creme fraiche dazugeben und unterheben. Alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen und mit etwas Trüffelöl verfeinern.

4. Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) heizen. Makkaroni-Kohlrabi-Mischung in die ausgehöhlten Käse geben, diese auf ein Backblech setzen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens in etwa 25 Minuten goldbraun gratinieren. Am besten heiß servieren.

Pro Portion: 895 kcal/3760 kJ 46 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 48 g Fett, Vor-/Zubereitungszeit ca 40 Min plus Backzeit 25 Min

Als Beilage: grüner Salat.

Dazu passt: ein Chasselas aus der Schweiz

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