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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Kartoffel-Gratin

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g säuerliche Äpfel
400 g Kartoffeln
Fett für die Form
75 g bayerischer Weichkäse mit Blauschimmel
250 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Majoran

Zubereitung

1. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Äpfel und Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Weichkäse in feine Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln gleichmäßig damit bestreuen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Sahne aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und fein gehacktem Majoran würzen und über das Gratin gießen. Form mit Alufolie abdecken und im Backofen ca. 45 Min. backen. Folie entfernen und das Apfel-Kartoffel-Gratin weitere 15 Min. backen.

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