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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Deftiger Rosenkohlauflauf mit Gyrosmettt

Gemüse- und Kartoffelaufläufe

Rezeptdetails

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Zutatenliste

800 g Rosenkohl
Salz
800 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Öl
400 g Schweinemett
1-2 TL Gyrosgewürzmischung
1 Packung (500 g) passierte Tomaten
5 EL Schlagsahne
Pfeffer
Fett für die Form
200 g Feta

Zubereitung

Rosenkohl putzen und waschen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen.

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mett darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zwiebelwürfel zugeben. Mit Gyrosgewürz würzen. Mett aus der Pfanne nehmen. Bratsatz mit passierten Tomaten ablöschen, aufkochen. Sahne unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rosenkohl und Kartoffeln abgießen. Kartoffeln abschrecken, schälen und längs halbieren. Alle vorbereiteten Zutaten mischen und in eine gefettete Auf-laufform geben. Käse darüberbröckeln. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten überbacken.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 1/2 Std. PORTION ca. 640 kcal E 39 g • F 33 g ¦ KH 43 g

GUT GEKOCHT: Damit der Kohl gleichmäßig gart, den Rosenkohlstrunk kreuzweise einschneiden

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