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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Goldbrauner Gyros-Aulauf

Aufläufe mit Fleisch, Wurst und Geflügel

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Zutatenliste

200 g Nudeln z.B. kurze Makkaroni
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
1 mittelgr. Zucchini
1 Bund Lauchzwiebeln
600 g fertiges Gyros-Fleisch
1 El Öl
1 gestr. El Mehl
100 g Schlagsahne
1 Tl Gemüsebrühe
100-125 g Edamer
Fett für die Form
evtl Majoran zum Garnieren

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Gemüse putzen und waschen. Tomaten halbieren. Zucchini längs halbieren und in Scheiben, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

Gyros in einer großen Pfanne ohne zusätzliches Fett ca. 10 Minuten braten, herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse darin anbraten. Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 300 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Käse reiben. Gyros-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln, Gyros-Soße und 2/3 Käse abwechselnd in eine gefettete große Auflaufform schichten. Übrigen Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Garnieren. Getränk: kühles Bier.

zubereitungszeit Ca. 1 Std. portion ca. 660 kcal 46 g E o 29 g F o 48 g KH

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