4 Rosinenbrötchen vom Vortag
4 Eier (Gr. M)
300 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
etwas + 1 EL Butter
3 Äpfel (ca. 500 g)
75 g Mandelkerne (ohne Haut)
3 EL flüssiger Honig
Puderzucker zum Bestäuben
Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eier, Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verquirlen, darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen.
4 kleine oder 1 große Auflaufform fetten. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Brötchen und Äpfel in die Formen schichten. Mit Mandeln bestreuen, leicht andrücken. Honig darüberträufeln und 1 EL Butter in Flöckchen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesoße.
Zubereitungszeit Ca. 1 1/4 Std. Portion ca. 580 kcal 20 g E - 21 g F - 74 g KH