Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Quark-Auflauf

süße Aufläufe

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

800 g frische Aprikosen (oder 1 Dose (850 ml) Aprikosen)
225 g + 2 EL Mehl
2 TL Backpulver
75 g Butter
75 q Zucker
2 Eier
100 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
4 EL Milch Fett
Mehl für die Form

Zubereitung

Frische Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Aprikosen aus der Dose abtropfen lassen. 225 g Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Ouark, Mehlmischung, Zitronensaft und Milch unterrühren.

Aprikosen mit 2 EL Mehl bestäuben, unter die Quarkmasse heben. Masse in eine gefettete, bemehlte, ofenfeste Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aprikosen-Quark-Auflauf aus dem Ofen nehmen, anrichten.

Zubereitungszeit: ca. VA Stunden Pro Portion: ca. 370 kcal E 9 g, F 18 g, KH 42 g

Rezeptdetails