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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchenschnitzel auf Gold-Gelee

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

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Zutatenliste

7 Blatt Gelatine
200 ml Geflügelfond (Glas)
5 El Cram-Sherry
2-3 Hähnchenfilet à 250 g
2 Eier
Salz
Pfeffer
Mahl und Paniermehl zum Wenden
5 El Öl
1 Bio-Zitrone
essbare Goldsternchen zum Bestreuen

Zubereitung

Gelatine kalt einweichen. Fond erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Sherry unterrühren. In eine flache Form gießen. Mind. 6 Stunden kalt stellen.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 20 dünne Scheiben schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel erst im Mehl, dann im Ei und im Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 1-2 Minuten goldbraun braten. Abtropfen lassen.

Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Gelee grob würfeln und auf einer Platte verteilen. Schnitzel und Zitronenscheiben darauf anrichten. Mit Goldsternchen bestreuen.

zubereitungszeit ca. 1 Std. gelierzeit mind. 6 Std. Portion ca. 140 kcal 13 g E - 7 g F - 5 g KH

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