Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Hähnchen-Saté-Spieße

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
2 rote Chilischoten
150 ml+ 3-4 EL Öl
2 EL + etwas Sambal Olek
2 EL Sojasoße
2 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Limette
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
150 g Stückige Erdnussbutter
Salz, weißer Pfeffer
evtl. Limette zum Garnieren
16 Metall- oder Holzspieße

Zubereitung

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und in 16 lange Streifen schneiden. Fleischstreifen wellenförmig auf Spieße stecken. Chilis längs aufschneiden, Kerne entfernen. Chilis fein schneiden. 150 ml Öl, 2 EL Sambal Oelek, Sojasoße, Hälfte Chili und Zucker vermengen. Mischung über das Fleisch geben. Fleisch ca. 1 Stunde marinieren, dabei einmal wenden.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Limette waschen, Schale fein abreiben. Limette halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Rest Chili darin kurz andünsten. Kokosmilch und Erdnussbutter zugeben, unter Rühren aufkochen. Erdnussdip mit Limettensaft, -schale und etwas Sambal Oelek abschmecken.

2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dip zu den Sate-Spießen reichen, garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 700 kcal E 45 g, F 51 g, KH 12 g

Rezeptdetails