Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefülltes Knusperfilet

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

150 g Kirschtomaten
50 g Spinat
300 g spitzkohl
2 dünne Scheiben gekochter Schinken
1 TL + 3 EL Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 g Spaghetti
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
4 TL Doppelrahmfrischkäse mit Kräutern
2 Eier (Größe M)
2-3 EL Mehl
100 g Paniermehl
1 TL Butter
200 g Schlagsahne

Zubereitung

Tomaten waschen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Kohl putzen, Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. Schinkenscheiben halbieren.

1 TL Öl erhitzen. Spinat darin 1-2 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkiihlen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Filets waschen und trocken tupfen. An einer Längsseite waagerecht eine Tasche einschneiden. In die Taschen je 1 TL Frischkäse streichen und mit Spinat und Schinken füllen. Eier verquirlen, salzen und pfeffern. Hähnchen zuerst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 10-12 Minuten braten.

Butter erhitzen. Kohl darin 3-4 Minuten andünsten, Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln. 1 EL Öl erhitzen. Tomaten darin ca. 4 Minuten braten. Nudeln unter den Kohl mischen. Mit Fleisch anrichten, Tomaten darüber verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 810 kcal E 60 g, F 36 g, KH 60 g

Rezeptdetails