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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Überbackene Nudeln in Käsesauce

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1/2 Laugenbrezel
2 Hähnchenfilets (à ca. 175 q)
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
je 125 g Raclettekäse und Greyerzer Käse
400 g Nudeln (z. B. kurze Makkaroni)
60 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
650 ml kalte Milch
2 TL Tomatenmark
2-3 TL heller Balsamico-Essiq
Fett für Form

Zubereitung

Brezel klein schneiden, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Zwiebeln schälen und würfeln. Käse fein reiben. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

40 g Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Käse, bis auf 50 g, und Tomatenmark zufügen, schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nudeln abgießen. Mit Fleisch in die Soße geben. In vier kleine oder eine große gefettete Auflaufform geben. Mit Rest Käse bestreuen. Brezel mahlen, mit 20 g Fett verkneten, darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °CI Umluft: 150 °C) ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Portion: ca. 990 kcal E 56 g, F 44 g,

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