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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Filet à la Bordelaise

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
300 g Kirschtomaten
1/2 Topf Petersilie
je 4 Stiele Thymian und Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g Butter
1 Eigelb
80 g Paniermehl
2 EL Tomatenmark
etwas Zitronensaft
Fett für Form

Zubereitung

Fleisch in 1 EL heißem Öl rundherum ca. 3 Minuten braten. Würzen. Herausnehmen. Tomaten halbieren, in eine gefettete Auflaufform geben. Tomaten mit 2 EL Öl beträufeln, würzen. Fleisch darauflegen. Kräuter und Knoblauch hacken. Butter cremig rühren. Kräuter, Knoblauch, Eigelb, Paniermehl, Tomatenmark und Zitronensaft unterrühren, würzen. Mischung auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12-15 Minuten überbacken.

Pro Portion: ca. 540 kcal E 44 g, F 32 g, KH 17 g, Zubereitungszeit 20 Min

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