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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Hähnchen

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Saft und abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen
3 EL Zucker
Mark von 2 Vanilleschoten
7 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Zwiebel
6 Tomaten
100 g gemischte Blattsalate
4 Hahnchenbrustfilets
2 EL weißer Balsamicoessig

Zubereitung

Limettensaft, -schale mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Sirup abkühlen lassen, mit 4 EL Öl verquirlen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen, in Stücke teilen. Salate waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen.

Filets abbrausen, trocken tupfen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen, pfeffern. Auf einem heißen Holzkohlegrill oder in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 6 Min. braten.

Zwiebel in einer Pfanne im übrigen Öl andünsten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Balsamicoessig ablöschen und mit dem Salat auf 4 Teller verteilen.

Hähnchenbrustfilets halbieren und je 2 Hälften auf dem Salat-Gemüse anrichten. Mit dem Vanilledressing beträufeln und servieren.

Pro Portion: 485 kcal 14 g KH, 37 g EW,19 g F, Vorbereiten: 30 Minuten Garen: 12 Minuten

Für mehr Aroma:
Filet 30 Min. in 2 EL Öl mit Mark von 1/2 Vanilleschote und Pfeffer marinieren. Erst danach salzen, damit das Fleisch nicht trocken wird.

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