Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Hähnchenfleisch

Hähnchenfilet und -brustfilet

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

2 Kochbeutel Basmatireis
600 g Hähnchenbrustfilet
1 kl Dose Ananasringe, 140 g
1 Tl Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch, Dose
Salz
3 El Öl
2-3 El Gemüsebrühe
brauner Zucker

Zubereitung

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Inzwischen Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in Würfe! schneiden. Ananas in mundgerechte Stücke teilen.

Öl in einem Wok oder einer breiten Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin ca. 2 Min. scharf anbraten. Currypaste zufügen, kurz andünsten. Kokosmilch angießen, bei kleiner Hitze weitere 5 Min. köcheln lassen. Ananasstücke und Gemüsebrühe einrühren, alles erhitzen.

Das Fleisch mit Zucker und Salz abschmecken. Evtl. mit Basilikum bestreuen. Mit dem gekochten Reis servieren.

pro Portion 525 kcal, 62 g KH, 41 g EW., 12 g F, Vorbereitung ca 10 Min, Garen ca 10 Min

Rezeptdetails