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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta-Hänchen

Hähnchenfilet und -brustfilet

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Zutatenliste

 

4 Tomaten
3 Zwiebeln (z. B. rote)
3 Knoblauchzehen
6 Stiele Basilikum
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Spaghetti
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten
6 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2 TL getrocknete italienische Kräuter
50 g Parmesan (Stück)
3-4 EL Balsamicocreme

Zubereitung

Für die Bruschettamischung Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Basilikum waschen und fein schneiden. Tomaten, Basilikum, 1 EL Öl, je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Nudeln Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rest Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Passierte Tomaten zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Filets abspülen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit italienischen Kräutern bestreuen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin pro Seite ca.
6 Minuten braten. Inzwischen Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Tomatensoße zufügen, alles mischen. Spaghetti und Filets anrichten. Bruschetta-mischung auf den Filets verteilen. Parmesan darüberhobeln. Balsamicocreme darüberträufeln.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. PORTION ca. 740 kcal E 53 g • F 22 g • KH 77 g

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