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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gebratene Hähnchenleber auf Blattsalat mit Honig-Senf-Dressing

Hähnchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

2 EL grober Senf
1 EL flüssiger Honig
4 EL Orangensaft
2 EL Obstessig
Salz, schwarzer Pfeffer
4 EL Öl
1 rote Zwiebel
4 Scheiben Toastbrot
400 g Hähnchenleber
1/2 Kopfsalat
1/4 Radicchio-Salat
100 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Senf, Honig, Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 2 El Öl tröpfchenweise unterrühren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Brot in einem Toaster knusprig rösten, anschließend in Würfel schneiden. Hähnchenleber waschen, trocken tupfen, kleiner schneiden.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Leber darin unter Wenden ca. 6 Minuten braten. Nach ca. 4 Minuten Zwiebelstreifen zugeben. Leber mit Sal: und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Leber kurz ruhen lassen.

Salate putzen, waschen, trocken schütteln und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Salate, Brotwürfel, Beeren und Dressing mischen. Leber vorsichtig unterheben. Salat sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 440 kcal E 47 g, F 21 g, KH 16 g

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