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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blumenkohlsuppe mit Kräutercroûton

Geflügel

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Zutatenliste

1 mittelgroßer Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Zitronensaft
4 Scheiben Weißbrot
75 g Kräuterbutter
150 ml Milch
75 g Creme fraiche
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Ca.3/4 Blumenkohl zugeben, 3-4 Minuten mitdünsten. 1 l Wasser zugießen, Brühe und Zitronensaft einrühren. 10-12 Minuten köcheln. Brot würfeln. In 50 g Kräuterbutter unter Wenden 5-6 Minuten rösten, herausnehmen. Blumenkohl pürieren. Milch zugießen, Suppe aufkochen. Rest Röschen darin 5-7 Minuten garen. Creme fraiche einrühren, abschmecken. Suppe anrichten, mit Croutons bestreuen. Rest Butter schmelzen, darüberträufeln.

Pro Portion: ca. 490 kcal E 12 g, F 26 g, KH 47 g, Zubereitungszeit ca 20 Minuten

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