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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfel-Meerrettich auf Lachs-Rösti

Lachs und Seelachs

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
3 EL Sonnenblumenkerne
1 Eigelb Gr M
geriebene Muskatnuss
1 kleiner roter Apfel
1-2 cm Meerrettich
1 EL Zitronensaft
200 g stichfeste saure Sahne
2 Stiele Dill
4 EL Öl
6 Scheiben geräucherter Lachs (ca. 240 g)

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Mit Salz würzen. Zugedeckt kurz beiseitestellen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.

Kartoffeln in einem Sieb gut ausdrücken und in eine Schüssel füllen. Eigelb und Sonnenblumenkerne unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Apfel in feine Würfel schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Apfel und Meerrettich mit Zitronensaft beträufeln. Beides mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen und abzupfen.

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Darin aus der Kartoffelmasse portionsweise ca. 12 Rösti goldbraun braten. Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Lachs anrichten. Mit Dill garnieren. Meerrettich-

Dip dazu reichen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. Pro Portion: ca. 470 kcal E 18 g, F 33 g, KH 25 g

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Notizen

Tipp:
Rösti sind eine leckere Sache -wenn nur der Bratgeruch danach nicht so hartnäckig wäre. Das neutralisiert: etwas Kaffeepulver in einer kleinen Pfanne anrösten. Schon bald ist die Luft wieder rein.