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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Anglerschmaus mit Weinsauce

Lachs und Seelachs

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Zutatenliste

150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 ml Wermut (z. B. Noilly Prat)
140 ml Weißwein (z. B. Riesling)
300 g Schlagsahne
1/2 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
4 Stück (à ca. 150 g) Lachsfilet ohne Haut
Salz, weißer Pfeffer
4 Scheiben Schinkenspeck oder Bacon (Frühstücksspeck)
1 EL Öl
4 Stiele Zitronenmelisse
1 TL Zitronensaft
1 TL flüssiger Honig
Backpapier

Zubereitung

Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Wermut, Wein, 200 g Sahne, Pfefferkörner, Lorbeer und Gemüse in einem Topf aufkochen. Soße bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.

Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück Lachs mit 1 Scheibe Speck umwickeln. In Öl rundherum ca. 3 Minuten braten. Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten garen.

Melisse waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. 100 g Sahne halbsteif schlagen. Soße durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, kurz aufkochen. Zitronenmelisse und Sahne unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken. Fisch mit Soße auf Tellern anrichten. Mit übriger Melisse garnieren. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln und ein Blattsalat.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. Pro Portion: ca. 700 kcal E 33 g, F 56 g, KH 5 g

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