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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Damwildkeule mit acht Gewürzen

Grillen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Tl getrocknete grüne Pfefferkörner
1 kleine Zimtstange
1 Tl gemahlene Koriandersaat
1 Tl schwarze Pfefferkörner
1 Tl Fenchelsaat
1 Tl Kreuzkümmel
1 Sternanis
3 Kardamomkapseln
1 Knoblauchzehe      
4 Stücke Damwild (à 200-250 g, aus der Keule)
1 Bund Petersilie    
250 g griechischer Sahnejoghurt
2-3 El Zitronensaft
Salz
Zucker

Zubereitung

Alle Gewürze bis zum Kardamom in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten und mit der angedrückten Knoblauchzehe in einem Mörser sehr fein
zerreiben. 1-2 Tl davon beiseitestellen.

Fleischstücke mit der restlichen Gewürzmischung rundum einreiben. Zugedeckt 2-3 Stunden bei Zimmertemperatur einziehen lassen. Petersilienblätter fein hacken.

Joghurt mit der beiseitegestellten Gewürzmischung, Zitronensaft, Petersilie, Salz und 1 Prise Zucker verrühren.

Fleisch salzen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze in 15 Minuten rosa grillen. (Oder in einer heißen Grillpfanne in 2 El Öl von beiden Seiten anbraten. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene in 10-12 Minuten bei 160 Grad [Gas 1-2, Umluft 150 Grad] zu Ende garen.) 5 Minuten ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Joghurt servieren.

Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Ziehzeit) Pro Portion 45 g E, 10 g F, 4 g KH = 295 kcal (1238 kJ)

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