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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananasspieße mit Rumglasur

Grillen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

für die Glasur:
60 ml Rum
100 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Zimt

Für die Spieße:
1 Ananas (etwa 1,5 kg)
32 Physalis

Außerdem:
16 Holzspieße
Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung

Die Holzspieße30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Für die Glasur den Rum, den Zucker, den Vanillezucker und den Zimt in einen Topf geben. Bei geringer Temperatur erwärmen, bis sich der fl Zucker gelöst hat. Den Topf vom Herd ziehen.

Für die Spieße die Blattkrone von der Ananas entfernen. Die Frucht nicht zu dünn schälen, damit die Augen weitestgehend entfernt werden. Die restlichen Augen mit einem spitzen Messer ausschneiden und den Strunk entfernen. Es sollte etwa 850 g Fruchtfleisch übrig bleiben. Dieses in etwa 7 cm lange und 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Physalis von ihren Hüllen befreien.

Je 2 Physalis und ein Stück Ananas auf einen Spieß stecken. Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen, jedoch an eine Stelle, an der es nicht so heiß ist. Die Spieße auf beiden Seiten kurz grillen, dann mit der Rumglasur bestreichen. Die Spieße kurz weiter grillen, dann auf Tellern anrichten und mit der restlichen Glasur beträufeln.
Mit der Zitronenmelisse garniert servieren. Dazu schmeckt selbst gemachtes Vanilleeis.

Zubereitungszeit 45 Minuten, Nährwert pro Spieß 34 g KH, 57 kcal, 277 kJ

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