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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Blattsalat mit marinierten Austernpilzen

Grillen

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Zutatenliste

400 g Austernpilze,
2 Schalotten,
6 Stiele Thymian,
10 EL Olivenöl,
Salz, schwarzer Pfeffer,
100 ml Balsamico-Essig,
4 EL Weinessig,
1 Prise Zucker,
200 g Kirschtomaten,
200 g Babyleaf-Salat

Zubereitung

Austernpilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe klein schneiden. Schalotten schälen und in feine Spalten schneiden. Thymian waschen und grob hacken.

6 EL Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Pilze darin portionsweise ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig kräftig würzen.
Pilze herausnehmen und auf einer Platte verteilen.

Für die Vinaigrette Weinessig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 EL Öl langsam dazugießen und darunterschlagen.

Tomaten waschen und halbieren. Salat waschen. Salat, Tomaten und Vinaigrette mischen. Zu den Pilzen geben und vorsichtig mischen. Salat evtl. nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Ciabatta.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. Pro Portion: ca. 280 kcal E 4 g, F 25 g, KH 7 g

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