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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Appenzeller Käse-Fondue

Fondue

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
300 ml trockener Weißwein
2 gehäufte TL Speisestärke
750 g fein geriebener Appenzeller Käse
750 g Brot (z.B. Bauernbrot oder Baguette)
4-8 cl Kirschwasser (oder anderer Obstbrand)
Muskatnuss
weißer Pfeffer

Zubereitung

1. Knoblauch abziehen und halbieren. Das Caquelon (Fondue-Topf) damit ausreiben. Weißwein und Speisestärke darin verrühren und auf dem Herd unter Rühren aufkochen lassen. Dann den geriebenen Käse darin unter ständigem Rühren schmelzen lassen und köcheln, bis eine glatte Creme entstanden ist (das dauert ca. 15 Minuten|.

2. Brot würfeln. Das Kirschwasser in die Käsecreme rühren. Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen. Caquelon auf den Brenner stellen. Das Brot dazu servieren.

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