150 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
Öl
4 TL Zucker
Salz
1 Prise Kümmel
2 kleine Äpfel Zitronensaft
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
Pfeffer
200 g Baguette
Petersilie
Schalotten und Knoblauch abzie-hen, in Ringe bzw. Scheiben schneiden, beides in 1 TL Öl glasig dünsten. 2 TL Zucker, Salz, Kümmel zugeben, leicht bräunen. Äpfel waschen, putzen, in 12 dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butter mit Rosmarin, 2 TL Zucker, Salz, Pfeffer in einer zweiten Pfanne erhitzen, Äpfel darin ca. 3 Min. braten.
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) heizen. Baguette in 12 dünne Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen 6-8 Min. rösten, dabei einmal wenden. Auf jede Brotscheibe 1 Apfelscheibe, 1 TL Schalotten-Mix und etwas gehackte Petersilie verteilen.
Vorbereiten 25 Min, Backen 20 Min, Pro Portion: 155 kcal 26 g KH, 3 g EW, 4 g F