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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Artischocken mit Zitronen-Thymian

eingelegtes Obst und Gemüse

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 1/2 kg kleine Artischocken
1/2 1 Weißweinessig
Saft l Zitrone
je 1/2 EL Salz und Pfefferkörner
1 Stück Zitronenschale (unbehandelt)
l Nelke,
2 Pimentkömer
4 Zweige Zitronen-Thymian ersatzweise ander Thymian
1/2 l Olivenöl

Zubereitung

1. Artischocken waschen, die groben äußeren Blätter entfernen, übrige Blätter um 1/3 kürzen.

2. Essig, Zitronensaft, 1/4 l Wasser und die Gewürze (ohne Thymian) in einem großen Topf vermischen. Die Artischocken einlegen. Aufkochen und 10-15 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis die Blätter sich ablösen lassen. Artischocken im Sud abkühlen lassen.

3. Den Sud abgießen, die Artischocken abwechselnd mit dem Thymian in ein Glas schichten und mit so viel Olivenöl übergießen, daß das Gemüse bedeckt ist. Gut verschließen und mindestens l Woche kühl stellen.

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