Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Asiatisch eingelegtes Gemüse

eingelegtes Obst und Gemüse

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

    150     Gramm  Keniabohnen
    125     Gramm  Maiskolben
      2            Möhren (150 g)
    200     Gramm  Rettich
      1            Gelbe Paprikaschote (150 g)
      1            Zucchini (200 g)
                   Salz

========================== FÜR DEN SUD ==========================
      2            Knoblauchzehen
    200        ml  Reiswein
    200        ml  Sherryessig
    100        ml  Helle Sojasauce
     50        ml  Sesamöl
      2      Essl. Zucker
      2      Teel. Meerrettichpulver
      1      Teel. Asiatisches Fünf-Gewürze-Pulver
      1      Teel. Kurkumapulver gemahlen
                   Koriander Pfeffer

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen, kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 5
Min blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen.

Für den Sud Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit Reiswein, Essig,
Sojasauce, Sesamöl, Meerettichpulver, Fünf-Gewürzepulver, Kurkuma,
Koriander und Pfeffer verrühren, erhitzen und 5 Min kochen lassen.
Das Gemüse in ein Glas schichten, den kochendheißen Sud
darübergießen. Das Glas sofort verschließen.

Rezeptdetails