Aprikosen und Himbeeren in Himbeergeist
Rezeptdetails
Zutatenliste
1 kg Reife Aprikosen
375 Gramm Puderzucker
4 Essl. Limettensaft
200 Gramm Himbeeren
1/8 Ltr. Aprikosengeist
Zubereitung
1. Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken,
häuten, halbieren, Steine auslösen.
2. Puderzucker mit dem Limettensaft verrühren und zu den Früchten
geben. Abgedeckt stehenlassen bis der Zuk-ker gelöst ist, ab und zu
umrühren.
3. Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im
Backofen sterilisieren. Nur Gläser mit Twist-Off-Deckeln benutzen.
4. Früchte aus dem Zuckersud heben und in die vorbereiteten Gläser
füllen. Himbeeren verlesen, nur unbeschädigte Früchte nehmen und
zwischen die Aprikosen streuen.
5. Fruchtflüssigkeit mit dem Aprikosengeist verrühren, über die
Früchte gießen. Sie müssen gut bedeckt sein. Gläser verschließen
und im Kühlschrank aufbewahren, wo sich die Früchte 4-6 Wochen
lang halten.
Rezeptdetails
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Zubereitungszeit
5 Minuten
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Schwierigkeitsgrad
Einfach
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Geändert
08. Oktober 2008
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