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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen und Himbeeren in Himbeergeist

eingelegtes Obst und Gemüse

Rezeptdetails

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Zutatenliste

     1        kg  Reife Aprikosen
    375     Gramm  Puderzucker
      4       Essl. Limettensaft
    200     Gramm  Himbeeren
    1/8      Ltr. Aprikosengeist

Zubereitung

1. Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken,
häuten, halbieren, Steine auslösen.

2. Puderzucker mit dem Limettensaft verrühren und zu den Früchten
geben. Abgedeckt stehenlassen bis der Zuk-ker gelöst ist, ab und zu
umrühren.

3. Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im
Backofen sterilisieren. Nur Gläser mit Twist-Off-Deckeln benutzen.

4. Früchte aus dem Zuckersud heben und in die vorbereiteten Gläser
füllen. Himbeeren verlesen, nur unbeschädigte Früchte nehmen und
zwischen die Aprikosen streuen.

5. Fruchtflüssigkeit mit dem Aprikosengeist verrühren, über die
Früchte gießen. Sie müssen gut bedeckt sein. Gläser  verschließen
und  im  Kühlschrank  aufbewahren,  wo  sich  die Früchte 4-6 Wochen
lang halten.

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