Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Chutney

Chutney und Relish

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 kleine Ananas, ca 500 g
1 kleine Papaya, ca 200 g
4 Zwiebeln
100 ml Zitronenessig
100 ml Obstessig
150 g Zucker
2 El Zitronensaft
40 g Rosinen
2 El gemahlener Ingwer
3 Tl Curry
1 Tl Cayennepfeffer
1 Msp Einmach-Hilfe

Zubereitung

Ananas und Papaya schälen, halbieren, Ananasstrunk und Papayakerne enfernen. Zwiebeln schälen und alles würfeln.

Beide Essigsorten, Zuker und Zitronensaft aufkochen. Ananas-, Papaya- und Zwiebelwürfel, Rosinen und Ingwer zugeben. Mit Curry und Cayennepfeffer würzen und bei schwacherHitze ca 45 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Einmach-Hilfe einstreuen, das  Chutne in heiß ausgespülte, saubere Gläser füllen und gut verschließen. Ganz auskühlen lassen.

pro Gals ca 566 kcal, 1 g F, 129 g KH, 4 g E, Zubereitung ca 75 Minuten

Rezeptdetails