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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amerikanisches Kürbis-Relish

Chutney und Relish

Rezeptdetails

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Zutatenliste

400 g gelbes Kürbisfleisch (z. B. Hokkaidokürbis)
125 g Staudensellerie
200 g Zwiebeln
20 g Ingwerwurzel
175 g Zucker
1TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
375 ml Weißweinessig
1 Sternanis
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
30 g gelbes Senfpulver

Zubereitung

Das Kürbisfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Selleriestangen mit den Blättern putzen, die Stiele in etwa 2 mm dicke Scheiben schneiden, die Blätter fein hacken. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln, den Ingwer schälen und fein hacken. Kürbis, Sellerie, Zwiebeln und Ingwer mit Zucker, Salz, Pfeffer, Essig und Sternanis in einen Topf geben, gut mischen und zugedeckt etwa 4 Stunden ziehen lassen.

Die Masse bei mittlerer Hitze langsam zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken. Den Mais gut abtropfen lassen, mit dem Senfpulver unter die Kürbismasse rühren. Alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Masse noch heiß in die vorbereiteten sauberen Gläser füllen, mit Glasdeckel, Einkochring und Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Zubereitungszeit: 1 Va Stunden, zusätzlich 4 Stunden Wartezeit sowie 30 Minuten Einkochzeit bei 100° C. Nährwert pro Glas (bei 5 Gläsern) ca.: 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 259 kcal (1083 kJ).

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