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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Chutney I

Chutney und Relish

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Zutatenliste

1 Ananas
2 EL Salz
3 Knoblauchzehen
50 g frischer Ingwer
300 ml Weißweinessig
300 g Rohrzucker
2 Sternanis

Zubereitung

1. Die Ananas schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Anschließend mit etwas Salz bestreuen und über Nacht ziehen lassen. Danach abtropfen lassen.

2. Knoblauch schälen und vierteln, Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch, Ingwer, gesalzene Ananasstücke, Essig, 70 ml Wasser, Zucker und Sternanis zusammen in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze ca. 1 Stunde einkochen lassen. Dabei immer wieder rühren.

3. Ananas-Chutney heiß in ein sauberes Schraubglas füllen und sofort verschließen. Mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

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