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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeeressig I

Essig und Öl

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Zutatenliste

125 g kleine, vollreife, besonders aromatische Erdbeeren
l Zweig frische Minze oder Zitronenmelisse
l Tl weiße oder schwarze Pfefferkörner
325 ml Weißweinessig

Zubereitung

l. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Mit der Minze oder Zitronenmelisse in eine Flasche geben. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Zusammen mit Essig ebenfalls in die Flasche füllen.

2. Die Flasche verkorken. 2-3 Tage kalt stellen, bis sich der Essig rot färbt.

3. Den Flascheninhalt durch ein Sieb gießen, Erdbeeren mit einem Löffel zerdrücken. Saft dabei auffangen. Erdbeersaft und Essig durch eine Filtertüte gießen.

4. Den Essig wieder in die Flasche füllen. Zur Dekoration frische Kräuterblättchen und Erdbeeren zufügen.

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