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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Curry-Tomaten-Ketchup

verschiedenes einlegen und einmachen

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Zutatenliste

1,5 kg reife rote Tomaten
2 Knoblauchzehen
2 große Zwiebeln
2 EL Öl
1 TL Tomatenmark
125 g Zucker
2 EL Curry
1 TL Senfpulver
100 ml Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Tomaten waschen, putzen und würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark, Tomatenwürfel, Zucker, Curry und Senf einrühren. Alles 2-3 Minuten andünsten. Essig unterrühren. Ketchup mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 35-45 Minuten köcheln lassen.

Tomaten-Mix pürieren und durch ein Sieb oder eine „flotte Lotte" passieren. Ketchup nochmals aufkochen, abschmecken und in sterilisierte Flaschen füllen. Verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern. Toll zu Pommes frites und Gegrilltem.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std. Haltbarkeit: bis zu 6 Monaten

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