Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Apfelchips

verschiedenes einlegen und einmachen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

100 g Zucker
100 ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
2 kleine Äpfel

Zubereitung

100 g Zucker, 100 ml Wasser und Saft von 1 Zitrone aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat.

2 kleine Äpfel waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden (z. B. mit einer Aufschnittmaschine). Apfelscheiben in den Sirup tauchen. Scheiben gut abtropfen lassen bzw. am Topfrand abstreifen. Nebeneinander auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: nicht geeignet) ca. 2 Stunden trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft sollte man die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln. Scheiben vom Papier ziehen und auf einem Gitter auskühlen lassen, dabei werden sie fest und knusprig. In einem luftdichten Behälter aufbewahren. Sollten sie wieder weich werden, nochmals ca. 30 Minuten im Ofen trocknen.

Rezeptdetails