Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eingelegte Esskastanien

verschiedenes einlegen und einmachen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

300 g Maronen
3 Thymianzweige
3 Lorbeerblätter
je 5 Piment- und Wacholderbeeren
10 schwarze Pfefferkörner
500 ml trockener Rotwein

Zubereitung

Die gewöbte Seite der Maronen kreuzweise mit einem Messer einschneiden. Im vorge. Backofen bei 200 Grad 20-25 Min backen, dann schälen und Haut abziehen.

Die Maronen in das Glas geben, die Gewürze hinzuufügen und den Rotwein dazugeben.

Deckel schließen und das Glas 1-2 Wochen an einen warmen Ort stellen. Die eingelegten Kastanien passen gut zu Wildgerichten und Gönsebraten. Der Rotweinsud dint als Saucengrundlage

Rezeptdetails