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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeersirup

Einmachen und Einlegen

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Zutatenliste

450 g Johannisbeeren
450 g Zucker
450 ml Wasser
2 El Zitronensaft

Zubereitung

Für 1 Flasche (ca. 750 ml): 450 a rote Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. 450 a Zucker mit 450 ml Wasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 2 EL Zitronensaft zugeben. Beeren in den Sirup geben, mit einem Kartoffelstampfer leicht andrücken und ca. 4 Stunden ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb in saubere Flaschen füllen. Zum Servieren ca. 2 EL Sirup mit gekühltem Mineralwasser auffüllen.

Pro Portion (2 EL) ca. 80 kcal, 0 g F, 19 g KH Zubereitung: ca. 20 Minuten + Zeit zum Durchziehen

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