Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gerösteteo Ofen-Tomaten

Einmachen und Einlegen

Rezeptdetails

  • ( 0 Bewertungen ) 

Zutatenliste

1 junge Knoblauchknolle
ca. 1 kg gemischte Tomaten
ca. 400 ml Olivenöl
1 EL brauner Zucker
2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

Knoblauchknolle halbieren, eine Auflauf-form damit ausreiben. Tomaten waschen, in Spalten schneiden, in der Form verteilen und Knoblauch zugeben. Mit 3-4 EL Olivenöl beträufeln. Mit Zucker bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten rösten. Knoblauch entfernen.

Rosmarin waschen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Mit Tomaten auf 3 Gläser verteilen. Mit restlichem Olivenöl auffüllen und fest verschließen. Bis zum Verzehr dunkel und kühl lagern. Schmeckt sehr gut als Vorspeise mit ofenfrischem Ciabatta.

Zubereitung: ca. 30 Minuten. Pro Glas: ca. 1350 kcal, 134 g F, 21 g KH, 5 g

Extra-Tipp:
Gern können Sie noch weitere Kräuter (uz.B. Thymian, Petersilieund eine Chiischote mit ins Glas geben.

Rezeptdetails