Konfitüre Beeren-Cocktail
Rezeptdetails
Zutatenliste
250 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Rote Johannisbeeren
250 Gramm Himbeeren
250 Gramm Heidelbeeren
2 Limetten
1 Beutel (20 g) Geliermittel
1,15 kg Zucker
Zubereitung
Früchte verlesen und waschen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Früchte in
einen Topf geben.
Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale mit einem
Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Limetten auspressen.
Limettenschale und -saft zu den Früchten geben, verrühren.
Geliermittel mit 2 El Zucker mischen. Früchte mit dieser Mischung
sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen.
Wenn die Masse sprudelnd kocht, restli Zucker hinzufügen. Unter
Rühren wieder zum Kochen bringen. 1 Min unter Rühren sprudelnd
kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Konfitüre heiß in Gläser füllen und verschließen.
Rezeptdetails
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zubereitungszeit
20 Minuten
-
-
-
-
-
-
-
Schwierigkeitsgrad
Normal
-
-
Notizen
pro 100 g = 230 kcal