Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Konfitüre Beeren-Cocktail

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Rezeptdetails

  • ( 3 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 Gramm Erdbeeren
250 Gramm Rote Johannisbeeren
250 Gramm Himbeeren
250 Gramm Heidelbeeren
2 Limetten
1 Beutel (20 g) Geliermittel
1,15 kg Zucker

Zubereitung

Früchte verlesen und waschen. Erdbeeren putzen und klein schneiden.
Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stielen streifen. Früchte in
einen Topf geben.

Limetten heiß abwaschen, trockentupfen und die Schale mit einem
Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Limetten auspressen.
Limettenschale und -saft zu den Früchten geben, verrühren.

Geliermittel mit 2 El Zucker mischen. Früchte mit dieser Mischung
sehr gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum
Kochen bringen.

Wenn die Masse sprudelnd kocht, restli Zucker hinzufügen. Unter
Rühren wieder zum Kochen bringen. 1 Min unter Rühren sprudelnd
kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

Konfitüre heiß in Gläser füllen und verschließen.

Rezeptdetails

Notizen

pro 100 g = 230 kcal