Drucken

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

3-Beeren-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Rezeptdetails

  • ( 2 Bewertungen ) 

Zutatenliste

250 g Heidelbeeren
300 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
Saft von 1/2 Zitrone
750 g Gelierzucker (1:1)
2-3 Stiele Minze

Zubereitung

Heidelbeeren und Johannisbeeren waschen. Heidelbeeren putzen. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen und vorsichtig waschen. 750 g Beeren, Zitronensaft und Gelierzucker im großen Topf gut verrühren. Unter Rühren aufkochen. Mind. 3 Minuten sprudelnd kochen.

Minzeblätter waschen, abzupfen, hacken und unterheben. Heiße Konfitüre in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.

Zubereitungszeit ca 30 Minuten, Haltbarkeit 6-9 Monate

Rezeptdetails