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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kokos-Konfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Rezeptdetails

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Zutatenliste

1 Ananas
10 g Ingwerwurzel
1 Bio-Zitrone
1 Beutel 3:1 Gelfix Gelierpulver (25 gj
350 g Zucker
3 EL Kokosraspel

Zubereitung

Ananas putzen, vierteln, schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.

Ananas, Gelierpulver, Zucker, Ingwer, Zitronensaft und -abrieb nicht zu fein pürieren. Kokosraspel zugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Konfitüre in 4 saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen und gut verschließen. Ca. 5 Minuten auf dem Deckel stellen, wieder umdrehen. Konfitüre kühl und dunkel lagern.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min Haltbarkeit: 9-12 Monate

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