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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Pfirsich-Konfitüre mit Orangenlikör - Confettura di albicocche e pesche con luguove all'avancia

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g reife Aprikosen
500 g reife Pfirsiche
1 Bio-Orange
500 g Gelierzucker 2:1
5 EL Orangenlikör

 

Zubereitung

Die Haut der Aprikosen und der Pfirsiche über Kreuz einschneiden. Die Früchte in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Nach etwa 5 Minuten in Eiswasser abschrecken, dann die Haut der Früchte entfernen.

Aprikosen und Pfirsiche halbieren, entsteinen und grob würfeln. Die Orange heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Aprikosen, Pfirsiche, Orangenschale, -saft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen. Zugedeckt ca 1 Stunde ziehen lassen.

Die Mischung anschließend aufkochen und 4 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Eine Gelierprobe durchführen. Dazu etwas Konfitüre auf einen kalten Teller geben und prüfen, ob sie fest wird. Ggf. noch etwas Zucker dazugeben und die Konfitüre kurz weiterköcheln lassen. Anschließend den Orangenlikör einrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und die heiße Konfitüre sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen. Diese mit Deckeln verschließen, umdrehen und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Wieder umdrehen und auskühlen lassen. Ungeöffnet, kühl und dunkel gelagert ist die Konfitüre mindestens 1 Jahr haltbar.

Zubereitung 60 Minuten zzgl. 1 Stunde Ruhezeit

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