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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ampelkonfitüre

Gelee, Marmelade und Konfitüre

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g Kiwis
500 g Aprikosen
500 g Erdbeeren (jeweils vorbereitet gewogen)
1,5 kg Gelierzucker

Zubereitung

Die Geleegläser mit Schraubdeckel in heißem Wasser bereithalten. Die drei verschieden farbigen Konfitüren gleichzeitig oder zügig nacheinander, aber getrennt voneinander kochen.

Die geschälten Kiwis grob würfeln, mit 500 g Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Etwa 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die heiße Kiwikonfitüre zu einem Drittel in die vorbereiteten heißen Gläser füllen.

Die Aprikosen ebenfalls klein schneiden, mit 500 g Gelierzucker verrühren und unter Rühren aufkochen. Nach Geschmack mit dem Stabmixer pürieren. Die Masse 3-4 Minuten kochen lassen, dann sofort auf die Kiwikonfitüre in den Gläsern füllen.

Die Erdbeeren mit dem restlichen Zucker aufkochen, die Erdbeeren dabei etwas zerkleinern. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die rote Erdbeerkonfitüre auf die Aprikosenkonfitüre in die Geleegläser füllen und diese sofort mit dem Schraubdeckel verschließen.

Diese Konfitüre ist ein hübsches Geschenk für alle, die die Abwechslung lieben!

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