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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Ananas-Kirschkuchen

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Teig:
5 Eier
6 EL Wasser
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Beutel Küchle Biskuit perfekt
100 g Haselnusskerne
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
100 g getr. Ananasstücke
2 cl Fruchtlikör
2 Gläser Sauerkirschen
Fett und Grieß

Außerdem:

200 g Aprikosenmarmelade
100 ml Sahne
1 geh. TL Küchle Sanapart
einige getrocknete Ananasstücke
Limettenschalenstreifen

Zubereitung

1. Eier mit Wasser, Zucker, Vanillezucker, Salz und Biskuit perfekt mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe 7 Minuten luftig aufschlagen.

2. Die Haselnusskerne mahlen und mit dem gesiebten Mehl, der Speisestärke und dem Backpulver vermischen. Die Ananasstücke klein schneiden und im Fruchtlikör ziehen lassen. Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen.

3. Die Nuss-Mehl-Mischung, die Ananasstücke und zwei Drittel der Kirschen unter die Schaummasse heben. Die Masse in eine ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Springform (26-28 cm 0) füllen und in dem auf 175 °C vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen.

4. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade erhitzen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und sofort mit der Aprikosenmarmelade bestreichen.

5. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die restlichen Kirschen in die Mulden des Kuchens stecken.

6. Die Sahne mit San-apart steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf den Kuchen spritzen.

7. Einige Ananasstücke halbieren und wie Schmetterlinge in die Sahne stecken. Jeweils 2 Limettenschalenstreifen als Fühler in die Mitte legen.

8. Den Ananas-Kirschkuchen in Stücke schneiden und servieren.

pro Person 298 kcal, 1252 kJ, 6 g E, 9,7 g F, 45,4 g KH

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