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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Tarte II

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

125 g Mehl
80 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml Milch
30 g Speisestärke
250 g Crème fraîche
3 Eigelb
10 Aprikosen
3 EL Aprikosenlikör

Zubereitung

Mehl, Butter, 50 g Zucker sowie Salz glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühlen.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, ausrollen und in eine gefettete, quadratische Tarteform (23 x 23 cm) legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

Für die Creme 4 EL Milcfi mit Stärke verrühren. Übrige Milch, Creme fraîche und 100 g Zucker aufkochen, mit der Stärke andicken. Die Eigelbe zufügen, aufkochen. Auf den Boden streichen.

Aprikosen abbrausen, halbieren, entsteinen und mit der Schnittfläche in 50 g Zucker tauchen. Mit der gezuckerten Seite nach oben auf ein Blech legen, Likör daraufträufeln und unter dem Backofengrill ca. 10 Min. karamellisieren. Abgekühlt auf die Creme setzen.

Pro Stück ca. 275 kcal, E: 3 g, F: 14 g, KH: 31 g Vorbereiten ca. 40 Min. Kühlen ca. 60 Min.

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