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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amarettini-Streuselkuchen mit Kirschen

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

etwas + 250 g Butter
75 g Amarettini
600 g Kirschen
500 g Mehl
1 Msp. Backpulver
200 g Zucker
Salz
1 Ei (Gr. M)
1/4-1/2 Fläschchen Bittermandel-Aroma
2 EL (40 g) Kirsch-Konfitüre
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Springform (26 cm 0) fetten. Amarettini grob zerbröseln oder hacken. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen.

250 g Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Mehl, Backpulver, Zuckerund 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Bittermandel-Aroma und flüssige Butter zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

2/3 Streusel als Boden in der Springform verteilen und andrücken. Die Amarettini unter die restlichen Streusel kneten. Kirschen mit Konfitüre mischen, auf dem Teigboden verteilen. Amarettini-Streusel daraufstreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 45 Minuten backen (nach ca. 30 Minuten abdecken) . Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. backzeit ca. 45 Min. stück ca. 330 kcal 4 g E o 14 g F o 44 g KH

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