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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Kirsch-Kuchen

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

500 g frische oder l Glas (720 ml) Kirschen
125 g Butter oder Margarine
l Päckchen Vanillin-Zucker
l Prise Salz
100 g Zucker
3 Eier (Größe M)
200 g Mehl
l Päckchen Backpulver
25 g gemahlene Mandeln
3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
75 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
Fett für die Form
25 g ganze Mandeln (ohne Haut)
l EL Puderzucker

Zubereitung

1. Frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren.

2. Amarettini und Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen.

3. Nach ca. 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf den Kuchen streuen. Mandelkuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie bedecken. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen. Amaretto-Kirsch-Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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