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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Mandel-Kirschkuchen

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

150 g Mehl
3 EL Puderzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
175 g Butter
2 EL Paniermehl
500 g Kirschen
750 ml Milch
150 g + 1 EL Zucker
2 Päckchen Puddingpulver „Mandel-Geschmack" (zum Kochen)
20 g Honig
3 EL Schlagsahne
100 g Mandelstifte
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Salz, 1 Ei, 1 EL kaltes Wasser und 125 g kalte Butter in Stückchen verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0) ausrollen. Eine gefettete Springform (ca. 26 cm 0) damit auslegen. Rand andrücken. Boden einstechen, mit Paniermehl bestreuen. Ca. 30 Minuten kühlen.

Kirschen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teigboden verteilen. 650 ml Milch und 150 g Zucker aufkochen. 100 ml Milch und Puddingpulver verrühren und in die heiße Milch rühren. Ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd ziehen. 1 Ei unterrühren und in die Form gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen.

50 g Butter, 1 EL Zucker, Honig und 3 EL Sahne aufkochen. Mandelstifte einrühren. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verstreichen und weiterbacken. Herausnehmen, ca. 4 Stunden abkühlen.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Stück ca 430 kcal, E 8 g, F 26 g, KH 41 g

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