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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Kirsch-Quark-Quiches

Obstkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Quark-Öl-Teig
200 g Magerquark
6 EL neutrales Öl
1 Ei
1 Prise Salz
50 g Zucker
300 g Mehl (Type 550)
3 TL Backpulver

Für den Belag
350 g Magerquark
125 g Schmand
2 Eigelb
40 g Grieß
100 g Zucker
fein abgeriebene Schale von 1 Limette (Bio)
500 g Kirschen
30-40 g Mandelblättchen
Puderzucker

Zubereitung

Quark mit Öl, Ei, Salz und Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterkneten. Teig zugedeckt ca.10 Min. ruhen lassen.

Für den Belag Quark, Schmand, Eigelbe, Grieß, Zucker und abgeriebene Limettenschale miteinander verrühren. Backofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Quarkmasse auf den Teig streichen, dabei rundum ca. 3 cm Rand frei lassen. Teigrand (wie bei einer Pizza) evtl. ein wenig zusammenrollen und hochdrücken. Kirschen waschen und entsteinen. Auf Quarkmasse verteilen und Mandelblättchen am Rand daraufstreuen.

Quiche im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 25 Min. backen. Noch warm mit Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden und servieren.

Pro Stück: 325 kcal 44 g KH, 11 g E, 11 g F, Vorbereiten: 40 Minuten Backen: 25 Minuten

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