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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Käse-Kuchen

Blechkuchen

Rezeptdetails

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Zutatenliste

Für den Hefeteig
1/2 Würfel Hefe
100 ml lauwarme Milch
300 g Mehl
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g weiche Butter

Für den Belag
800 g Aprikosen
6 Eigelbe
1,5 kg Magerquark
2 EL Zitronensaft
300 g Zucker
200 g flüssige Butter
2 TL Backpulver
2 Pck. Vanillepuddingpulver
6 Eiweiß
100 g Rosinen

Für die Streusel
250 g Mehl
125 g flüssige Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Hefe in der Milch auflösen. Übrige Teigzutaten unterkneten, ca. 60 Min. gehen lassen.

Aprikosen kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen, abschrecken und häuten. Die Aprikosen halbieren und entkernen. Eigelbe mit Quark, Zitronensaft, 150 g Zucker, Butter, Back- und Puddingpulver verrühren. Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen, mit Rosinen unter die Quarkmasse heben. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen.

Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Quarkcreme und Aprikosen daraufgeben, Kuchen ca. 30 Min. backen. Streuselzutaten verkneten, aufstreuen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) weitere ca. 25 Min. backen.

Pro Stück ca. 400 kcal, E: 13 g, F: 15 g, KH: 50 g Vorbereiten ca. 60 Min. Gehen ca. 60 Min. Backen ca. 55 Min.

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